Unsere Mahlzeiten
Wir nehmen unsere Mahlzeiten täglich gemeinsam ein. Während wir das Frühstück zusammen mit den Kindern vorbereiten, kocht uns eine Kochfrau täglich ein frisches vegetarisches Mittagessen aus den Zutaten, die wir von einem nahegelegenen Biohof beziehen.
An jedem Wochentag gibt es ein bestimmtes Frühstück, das sich jede Woche wiederholt. So essen wir am Montag Milchreis mit Apfelmus oder Zimtzucker, am Dienstag selbst gebackene Brötchen, am Mittwoch Hirseflockenmüsli mit Obst, am Donnerstag selbstgebackenes Brot und am Freitag Haferflockenmüsli mit Obst.
Jedes Mittagessen besteht aus Vorspeise (Rohkost oder Salat), Hauptspeise und Nachtisch
Beispiel für einen wöchentlichen Speiseplan für das Mittagessen
Montag
Rohkost: Möhren, Kohlrabi, rote Beete
Kartoffelecken mit Kräuterquark
Obstsalat
Dienstag
Birnen-Weißkohlsalat
Gemüsereis
Bananenjoghurt
Mittwoch
Gurken-Tomatensalat
Gemüsepizza
Schokoladenpudding
Donnerstag
Grüner Salat
Grünkernbratlinge mit Tsatsiki
Obstspieße
Freitag
Möhren-Apfelsalat
Linsensuppe
Vollkornmuffin